みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

いろんな学科の人と交流ができる

2011年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージシャン学科においては、就職をするのはかなり困難。デビューするのもほんの一握りだから、自分の努力次第です。ただ、実際にメジャーデビューしてる先輩もいたり、音楽会社へ就職した友達もいるので、可能性はゼロではないです。スタジオがたくさんあり、夜まで無料で使えるので学内でバンドを組んで練習するのにはとても助かりました。

ミュージシャン学科以外の学科については、就職サポートも充実しており、みんな就職していました。特に放送関係は強い気がします。

ミュージシャン学科については、特に取得できる資格はないです。ただ、音楽理論や歌の手法、楽器の演奏など様々なことが学べるので、趣味として音楽をやりたい人にも知識がたくさんついてよいとおもいます。

実際にメジャーアーティストのトレーニングをしている先生や、自身がデビューしている方だったり、大御所のサポートをしている方々ばかりで、現場のリアルな話を聞くことができました。

駅から徒歩10分もかからないところで、総武線や半蔵門線、有楽町線などいろんな線や駅から近いので交通はとても便利です。

在学してる間にもスタジオが工事されて新しくなったり、学内ライブハウスもあるので、公演をしたり、月一のライブをやったりしました。

他の専門学校と金額はほとんど変わりません。授業料以外では、補講を受けたりしなければ他にお金がかかることはないです!

震災があった年の入学だったので、家庭の事情でやめてしまった子も多かったですがらみんな団結力があり仲良く、学校後もご飯を食べに行ったり、遊びに行くことがよくありました!他学科のことも遊んだりしましたよ!

1年次は基本の音楽理論や歴史、体の作り方やバンドでの歌い方、個人レッスンなど多岐に渡ります。二年次は実際にアーティストになった際のことを意識して、アンサンブルやバンドの授業、レコーディングの授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 初めて学校見学をした際に、実際に在籍している学生さんたちがとてもフレンドリーで楽しそうだったこと。先生が丁寧に指導してくださったことや学校の設備が整っていたのでこの学校に決めました!
取得した資格 ないです。
就職先 バンド活動の傍ら、アルバイトをしていました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する