みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

音響学科は楽しい!

音楽総合学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

音楽総合学科に関する評価

自分の家から近かったのと、通学が比較的楽だったのもあって!
    業界で活躍している講師も多かったのがとてもよかったです。

サポートがしっかりしているので、就職だけでなく、進学も、自分次第では可能なところです。

サポートがしっかりしているので、資格の取り忘れも少なく、かつ「こんな資格があるんだ!」と新しい発見もありました。

プロの講師の方から、技術的な話はもちろん、業界の現状、今後の行く末などのお話を聞くことができました。

最寄り駅は「市ヶ谷駅」で、新宿から近いのですが、駅からは坂を上らないと学校に着けないのが少し難点です。特に、遅刻しそうなときとか…(笑)

施設内が綺麗に保たれてるほか、生徒に貸し出されている機材も良いものが多かったので!

学費は、専門学校ですので高く感じますが、自分ががんばればがんばった分、技術が身について返ってきます!

他の学科との交流もあるので、友だちができやすい!
    中には、他学科の子と付き合う人もいたようです。

所属 音楽総合学科 サウンドプロデュースです。今はもう無くなってしまいましたが…。
一年次は基本みんな同じ教室で学びますが、二年次は専攻に分かれて課題をこなしていました。
DTMとはなにか、から始まり、楽典や聴音なども学んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 生徒が大勢いて、楽しそうだなと思ったのがきっかけです。
取得した資格 音響系の資格を取得しました!
就職先 同じクラスの子はアニメ制作会社などに行きましたが、わたしは別の学校に進学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する