みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

しっかり学ぶ気が無いと意味ないです。

映像学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

映像学科に関する評価

意味の無い座学の授業などを無くして、専門学校なんだからもっと実技の授業を増やした方が良いと思います。ただでさえ大学と比べられて全体的に専門学校は見下されるんだから、ちゃんと将来困らないよう、業界で食っていけるような授業を増やすべき。

• 就職

映像学科に関しては大手企業に内定を貰えるような人と、中小企業に行く人、そもそも途中から学校に来なくなる人がおり、結局その人次第だと思います。殆どが大手企業から内定を貰っているので実績は良いのかなと思います。

• 資格

資格を取るか取らないかは個人の自由です。就職活動などのサポートも良いと思います。

• 授業

ちゃんと将来役に立つような技術中心の授業もあれば、明らかに意味の無い座学もあり、満足とは言えません。

・技術の人と制作の人で基本分かれるのですが明らかに制作がやるべき仕事を技術の人たちまでやらなくてはならず、興味の無い、自分たちには関係ない調べ物や、話し合いをすることになり、一日が無駄に終わる時もあります。

・明らかに独学で十分で今後の映像業界(特に技術)での仕事をする上で必要のないExelやWordの授業があります。

なので授業の温度差が激しいです。

先生は基本的に明るくて業界で活躍した経歴がある人たちです。教え方とかは問題ないし、人間的におかしい人はいないです。

使う駅による。総武線市ヶ谷駅からだと遠い。半蔵門線を使うと近いです。

可も不可もなくって感じです。個人的には不満は特に無いです。十分だと思います。

• 学費

人によると思います。自分は学費に関しては困らずに学校に通ってたのでよく分からないです。

明るい人もいれば、大人しめな人もいます。友人関係に関しても人によると思います。女子の治安は確実に悪いと思う…

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
映像学科は

・放送学科
・動画学科
・映画学科
の細かく分けると三つの学科があり、同じ映像学科でもやることが大きく違います。
この学校・学科を選んだ理由 東京ビジュアルアーツの映像学科です。

学科の志望動機は昔からバラエティ番組や報道などの技術スタッフに憧れを持っていたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 映像の技術会社に就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる