みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー
努力次第で無限大の可能性があります

音楽総合学科に関する評価
先生方のサポートから一人一人を見てくれているなということがよく分かります。自分の努力次第で本当にどこまでも高いレベルのスキルを得られる環境だと思います。
就職
あまり詳しくはないですが私の先輩は卒業前には進路の決定をしていたり今現在の授業でも将来についてのキャリアサポートという授業があったりキャリアサポートの職員など充実しています。
資格
僕の入っている学科ではないですがレコーディング学科では検定を在学時から進めていました。
授業
授業も現役の先生がしていたりするのでリアルな内容、業界で使える技術、知識をいただけます。
アクセス・立地
半蔵門、市ヶ谷の二駅から来れるので便利です。ただ坂があるのが厳しですが…
施設・設備
多くの学科がある中で十分すぎる施設がありそれらを他学科のものまで使用できます。
もちろん安くはありませんが設備は充実していますし、先生は時間外でも対応してくれて他学科の生徒、設備、先生とも関われるので自身の使い方で学費以上の2年間になると思います。
学生生活
自分の学科だけでなく他学科の方々もいい方々で先輩方もとても仲がいいです。僕のクラスは10人ほどですが少なめで仲良くなりやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 音楽総合学科 サウンドクリエーターコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
それぞれのコースによって異なりますがそのコースに必要な音楽のスキルそして全体の音楽知識を学べます。
コース・専攻
DTM(ロジック)での作曲方法、使い方。作曲の工程。作曲活動。音楽理論などです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々音楽に興味があり、オープンスクールに参加しました。他の学校とも迷っていましたがこの学校での先生の姿勢に共感してこの学校に決めました。また他学科との交流にも興味がありこの学校にしました。 |
みんなの専門学校情報TOP
テレビ番組技術関連の仕事の専門学校