みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原医療秘書福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく必要な資格が取れます。

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「病棟・小児クラークコース」に投稿された口コミです

新卒では難しい医療事務の仕事への就職サポートは充実してますが、あまりにも押せ押せな授業だったりするので要領の悪いタイプの人は追いつくのが大変かとおもいます。 また、ほぼほぼ女の子クラスなので、恋したい!!って人にはあまり向かないかと、 ただ、ほんと就職に関するサポートはとても充実しているのでその点はオススメです。

基本医療業界は経験者優遇のところが多いなか、新卒でも採用してもらえるような大病院から個人病院までリストがあるのがいいところ。 その代わり、なかなか決まらない、または通える範囲のリストが少ない人は自分で探さなきゃいけなかったり、決まらないプレッシャーで押しつぶされそうになるのが実際。

資格取得が大きな学校目標の一つのようなものなので、その仕事に必要なスキルや資格は取れます。 ただ、それに落ちてしまうとそのまま評価にイコールしてしまうのでプレッシャーがかかるのが苦しいところです。

あまりにも授業スピードが早すぎて、一日休んでしまったり要領の悪いタイプの人だったりすると追いつけない可能性があるのが。 ただ、資格試験の前にはおさらいや過去問題を解かせてくれるので、資格試験対策はしっかりしているかと思います。

学校自体は水道橋駅から歩いて15分程度。東京ドームやラクーアも近いので学校終わりにコンサートや、お買い物も容易に出来ます。

本館であれば教室は比較的綺麗です。そのかわり、別館は建物にもよります。 病院実習前には、病院の受付と同じセットでの練習もできます。

余所がわからないので何とも言えませんが、学校終わり独自の学費免除もあるので、そちらを利用すれば安くすむのかと思います。 ただ元のメインが簿記なので、学費免除テストも簿記が必要になる可能性もあるかと思います。

一クラス人数は比較的少なめなので分け隔てなく仲良く出来る人はできると思います。 そのかわり、ほぼ女の子なので一度揉めたりすれば卒業までずっとボッチになることもアルかと思います。

所属 病棟?小児クラークコース
一年次には診療報酬やレセプト作成、基本的な病院の流れを。 二年次には専攻により違いますが病棟クラークですと、実際に現場で必要な車椅子の操作や介護レセプトなどを学びます。
病院での流れを中心に診療報酬やレセプト作成、またヘルパーとしての技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得が充実していて、就職に直結する点。 また、学費免除の辺りも決め手の一つになりました。
取得した資格 医療秘書1級、介護ヘルパー2級等
就職先 個人病院の病棟