みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原医療秘書福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生がとても親身になって対応してくれます

2012年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「介護福祉士コース」に投稿された口コミです

2年間で資格の習得~就職まで出来たので、早く就職したかった私にはぴったりでした。期間が短い分、詰め込み学習できつい部分もありましたが、頑張ったあとの達成感はありました。

東京の就職には強いと思います。学校にきた求人だけでなく自身がもってきた求人にも細かく目を通してくださり、自分に合っているのか、施設としてしっかりとした体制や新人に対して指導を行って頂けるのかをしっかり調べてくれます。

勉強ができればいけるんじゃないかという自信がつきました。主な試験の他にも電卓の検定や簿記の検定も希望次第で受けられます。

毎朝小テストがあり、点数によっては放課後残り、先生がついてしっかり理解するまで一緒に勉強してもらえた。わかりやすい授業とテキストがあるのと、わからない場所がある場合は先生がわかるまで教えてくれます。医療事務で役に立つために、面接で役にたつ化粧の仕方や、電話対応、窓口対応もやります。

駅からとても近く、コンビニも近いのでいろいろ便利です。近くは美味しいレストランもあり昼食の楽しみもありました。

とてもきれいな校内です!の学科の生徒とも交流がとれるのも魅力的です。学科としては練習の部屋やキッチンなど用途にあわせて教室もありとても充実していて、すべて同じ校舎にあるため移動が楽です。

決して安くはないですが、総合的にみて相応の金額であったとおもいます。お金では買えない時間や経験。そして、仲間がいるので。

クラスの人数が少ないから,みんなで頑張っていこう!といい雰囲気でした。他学科とはあまり交流はありませんでしたが学内の体育祭では力を合わせる場面もありました。

所属 介護福祉
1年次には基本的な座学と実技、そこから実習が始まります。2年次は、実習と卒業に向けての試験対策がメインとなってきます。
介護福祉士の取得を目指すコースです。国家資格と同等の卒業試験をクリアするために、テキストだけではなく過去の国家試験の問題を解いたりすることもあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職率の高さがとても魅力的に感じました。ただ、学科には関係ない行事もあり参加することが嫌な場面が多々ありましたが、仲間と楽しく参加することができました
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護関係の仕事(施設、在宅)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する