みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

目標を実現できる学校

公認会計士コース 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

公認会計士試験の合格を目指す方にとっては最高の環境だと思います。合格、その後の就職への近道になると思います。

資格試験後すぐに多くの監査法人が参加する説明会を開催してくれるため、就職活動を早くから始めることができる。

毎年多くの合格者を輩出している。受講生が多く、指導歴も長いため、有用なデータをたくさん収集しており、サポートは充実している。

授業で分からなかった内容などがあれば、すぐに質問できる体制が整っている。

最寄り駅は総武線の水道橋駅です。校舎が複数あるため距離はまちまちですが、遠くても10分程度とアクセスは非常に良いです。また、食事場所も多いので困ることはありません。

校舎も多く自習室も十分に確保されているため、日毎に自習室を変えたりして気分転換もしやすい。

合格率やサポート体制から考えても費用対効果はいいと思う。また、大学と提携している場合なども含め、各種割引もある。

答練の結果が貼り出されるため、その結果を見てギクシャクすることはあるかもしれないが、基本的には切磋琢磨して合格を目指す仲間という意識が醸成されている。

公認会計士試験合格に向けたカリキュラム構成です。まずは短答式試験の合格を目指し、講義や答練(財務会計・管理会計・企業法・監査論)を繰り返します。短答式試験合格後は、論文式試験に向け記述対策や選択科目、租税法の講義・答練が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 以前から公認会計士試験に興味があり、合格実績やサポート体制、料金設定の面から志望しました。
取得した資格 公認会計士試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小監査法人
学校が返信できる口コミ