みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

とても、良い学校です

2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

長時間拘束される上、週末には山盛りの課題が出て終わらなければ、月曜日に居残りが待っています。但し、先生に気に入られた人は、居残りは免除され、期限を延長してもらるようです。逆に、気に入られていない人は問答無用で居残りさせられているようです。要は、先生に気に入られた人は楽しい学校生活ですが、気に入られていない人は地どの位気に入られるかがポイントです。

就職に関しては、面接トレーニングや、電話対応の効果測定等がありますが、どれもくだらない罰ゲームです。大体、この学校の先生は、就職活動は殆どしてないはずです。何故なら、この学校の先生は、元が大原学園の学生で、そのまま卒業と同時に先生になった人が多いのでそういう人たちに就職活動の面倒を見てもらっても、意味がありません。ハローワークに行った方がマシです。

漢字テストを真面目にやっても意味がなく逆に漢字テストを適当にやって試験3日前に配られるプリントを覚えた方が合格率がかなり高いです。電卓の検定なんて、社会に出て使わないです。ちなみに、電卓の検定をバックレると先生の雷が落ちます。

毎朝、電卓だの漢字テスト等がありかなり億劫です。しかも、基準以上(9割5分)を取らないと居残りさせられます。如何に点数を誤魔化して居残りを回避するのかがポイントです。但し、時々答案が回収されるので注意が必要です。点数を誤魔化すのにもセンスが必要です。又、隣同士答案を交換して採点する場合があるので、予め隣の人と協定を結び、点数を盛る事で如何に早く帰るかが鍵です。そのためにも、隣の人とはコミュニケーションをとるようにしましょう。答練期になると11時間拘束の10時間授業になり地獄です。睡眠時間が削られイライラします。授業中眠くなり、寝てしまうと先生に気に入られた人は軽い注意(笑ながら)で済みます。そうでない人はマジギレされますので注意して下さい。

駅から徒歩10分もかかるので、雨の日は地獄です。改札口直結じゃないと不便です。コンビニは、近いのでまあまあ使いやすいです

朝のエレベーターの混雑度がヤバイですもう10基ぐらい無いと不便です。自動販売機の価格が高いです。せめて、50円にしてほしいです。

高いです。卒業記念パーティーとかも高いです。検定代も高いです。正直無料で良いと思います。

普通の人が多いです。個性的な人も多いです。但し、文科系の人と体育会系の人は合わないとい思います。

点数を誤魔化す事の大切さを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 特に、無いです。なんとなくです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する