みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

試験合格のためのノウハウが充実

公認会計士コース 2 - 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

放課後の自習室解放や、講師陣に質問がしやすいなど、試験勉強に集中できる環境が整っている。また、予想問題なども豊富に用意されているので、勉強の質も確保されている。

就職活動については、専門の講師が指導をしてくれるので、就職活動のノウハウを学びやすい

公認会計士試験では実績が一番よく、試験勉強の最中で他の試験にも挑戦できるので、簿記系の資格が取得しやすいコースだと思う

それぞれの専門分野に特化した講師陣による授業と、実際に試験に合格した講師からノウハウを学ぶことができる

校舎の数も多く、どの校舎も駅の近くにあるため、どの地域からでもアクセスがよい。また、繁華街が近いため、リフレッシュもしやすい。

映像配信で授業をしているので、設備は充実している。授業を休んだとしても、DVDで授業が確認できる

学費については、安くはないが、講師陣からのサポートを受けられ、勉強をしやすい環境に入れると思うと妥当

同じ試験合格を目指す仲間がクラスメイトになるので、すぐに友人ができる。恋人に関しては自分次第。逆に、友人がすぐに出来ない人は色々な意味で試験合格が厳しいと思う。

所属 公認会計士コース 公認会計士コース
最初の2ヶ月で簿記2級までの学習を行い、その後は公認会計士試験の短答式試験の科目の学習、その後論文式試験の科目の学習を行う
公認会計士試験の各科目についての学習を行う
この学校・学科を選んだ理由 公認会計士試験に合格し、公認会計士になり、その後税理士登録して税理士として働きたかったから
取得した資格 日商簿記一級、電卓検定一級、公認会計士試験論文式試験合格
就職先 税理士事務所
学校が返信できる口コミ