みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細

スパルタ充実簿記学校

税理士コース 2 - 4年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

税理士コースに関する評価

本気で資格取得のみを目指すなら、向いていると思うけれども、学生生活をエンジョイしたい場合には、そんな余裕は全く無いので違う所を考えた方が良いと思います。

• 就職

私は就活の時期になる前に、骨折してしまって不在だったので、どちらとも言えないのですみませんが、参考にならないです。

• 資格

休む暇無くしっかりとスパルタで叩き込まれますし、ものすごい量の課題も出るし、練習問題の量も全く終わらないくらいどんどん出してくれるし、過去問の解答欄のコピーが欲しいと言えば、大急ぎで対応してくれました。

• 授業

正直、先生によって多少の違いはあります。苦しい勉強だけどユーモアを交えて工夫して教えてくれる先生や、やたら怖い先生にビクビクしながら教わる時もありました。怖い先生には質問がしづらかったけど、そうじゃない先生には質問して教えてもらいました。

神保町から徒歩5分ほどなのでよかったし、途中にコンビニやランチ出来る店も沢山有り便利な立地です。

教室は広すぎず狭すぎずで良いとは思うけども、生徒数に対してトイレの数が少ないので、並んでて休み時間内でトイレが終わらない場合があるのが困る。食べる所も生徒数に対して少ない。

• 学費

私の場合は職業訓練だったので、教材費のみで学費免除です。
    教材費に対しては、教材の量が多くて使わない問題集もあったのでその分は、勿体ないと思いました。

運も有りますが、私の場合は良い友達が3人ぐらい居て、ラッキーでした。(意地の悪い人も結構いましたが)私のクラスは30人ほどでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 税理士コース 税理士コース
この学科で学べること
学科
入る前に簿記3級は自力で取得しておかないと、ついていけません。
一応、初学でもOKと言ってますが、ものすごい勢いで簿記3級、2級、1級、を終えて簿記論、財務諸表論に突入していきます。その間に電卓検定試験も受けなくてはならなかったり、その後の税法も続くのでムダな時間は無く、とても充実した時間が過ごせます。
コース・専攻
上記と内容は同じです。
この学校・学科を選んだ理由 母子家庭の母として、子供達の学費や食費がかかるので、会計の仕事について、高い給料を貰いたかった為。
昔からの簿記学校なので、しっかりとノウハウもあると考えた為。
入学前後のギャップ 初学でもOKと聞いていた入学前ですが、自力で簿記3級の勉強しておかないと、入学してからのスピードにはついていけないと思った。
入学して3日目に『決算整理』と言われて焦りました。
取得した資格 商業簿記2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は『年齢アウト』『会計未経験』で会計事務所 門前払い
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原簿記学校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる