みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
大原簿記学校
無限の可能性を秘めている分野

公認会計士コースに関する評価
資格を取得した上で実際の社会でそれをどう活かしていくか、という方向性を生徒としては周知することが出来たのは良かったと思います。
就職
就職希望先のパンフレットや資料など自分では分からない部分、不安点など先生方が親身になって相談にのってくれました。 履歴書の書き方も丁寧に教えてくれました。
資格
過去の検定で出た問題や対策など丁寧に教えてくれました。なかなか自分では分かりにくい部分も具体例をあげて教えてくれたところが良かった。
授業
実際に社会に出たときの(先生方の)実体験などを織り交ぜて教えてくれたのが自分的にはとても為になりました。
アクセス・立地
駅から徒歩5~6分圏内で通いやすい。また電車からも建物が見えます。
施設・設備
建物自体はそれほど目新しいものではないが授業をする上で特に不便に感じるものはなかった。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
公認会計士を目指す上での早期での日商簿記1級取得がまずは目標。以降は会計士、税理士などさらに専門的な授業となります。先生方の実体験や過去の問題の対策など細かに教えてくれました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校でパソコンを使った情報処理や会計を学び検定も取得していく上でこれらを先々どのように活かしていくかを考えたときこちらの学校の資料をみて学んでみたいと思いました。 |
| 入学前後のギャップ | 高校での授業で体験してはいたがさらに専門的な内容となり最初は戸惑う部分もあったが先生方の熱心かつ親身な授業により次第に慣れていくことが出来た。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中規模の会計事務所 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP