みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 東京理容専修学校 口コミ 口コミ詳細

東京理容専修学校

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩6分

理美容専門

理容師養成コース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

理容師養成コースに関する評価

理容美容に興味のある人なら、それを専門に習う事が出来ておすすめ。技術も理論も同時に習得出来る。サポートも充実しており卒業後の就職しても学んだ事は生かせる

• 就職

就職率もとてもよく、先生方も様々な分野業界へのサポートをとても良くしてくれて今までに実績のない業界への就職も出来ていた

• 資格

授業の中で資格取得の為の座学もあり、試験に向けてじっくりと丁寧な説明をしてくれた。

• 授業

実際に現場で働いていた経験からリアルな話を聞くことができる。とても参考になった。

とくに立地に困ることもなかった。どこからのアクセスもよかったので通いやすかった。

実際の現場のようなサロンワークを体感しながら授業できた。施設内容もとっても充実していた。

• 学費

少し高かったように思う。だが、専門学校なんてどこも同じような内容だし金額かと思った。

同じクラスは当然のこと、他クラスともとても仲良くなった。学校外でもよく集まり、卒業した今でもよく集まる仲である

口コミ投稿者の情報
所属 理容師養成コース ヘアメイク
この学科で学べること
学科
理美容の仕事につくことに必要な技術と理論を広く学ぶ
コース・専攻
主にメイクの技術、理論
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味を持ち、そのなかでもヘアメイクという仕事に携わりたかったから
取得した資格 美容資格
就職先 美容のディーラー
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる