みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 東京理容専修学校 口コミ 口コミ詳細

東京理容専修学校

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩6分

先生の面倒見がいい

理容師養成コース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理容師養成コースに関する評価

理容業界への就職に強く、国家試験の対策もバッチリです。
    業界で働く現場の仕事を見ることが出来るのも魅力です。

業界自体が1人にたいして何軒か選べるくらいの買い手市場なので就職は誰でも出来ると思います

理容の専門に入る目的の理容師の国家試験が目標で真面目にやっていれば誰でも受かるように指導してくれます

理容業界で活躍しているプロの講師の方が直接教えて下さって、実際の仕事のはなしを聞くことが出来ました

駅からも歩いて行けるので便利ですが、駅周辺に遊べる施設が少ないのでもっと賑やかな所だったらもっと楽しいだろうなとは思いました。

必要な設備は揃っていると思います。 ただ、もっと新しい設備があればいいのになと思います

都内という立地も考えると同じ業界の専門学校と比べれば比較的高くないと思いました。

クラスが数ないので誰とでも仲良くなれると思います。皆国家試験をとるという目標に向かって切磋琢磨してます。

所属 理容師養成コース 理容科
国家試験で必要な実技と国家試験の筆記で必要な座学を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 理容師になるために実家から通える距離と学費で決めました
取得した資格 理容の国家資格
就職先 理容室