みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 東京理容専修学校 口コミ

東京理容専修学校

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

理容師養成コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容師養成コースに関する評価

理容師になりたいと思っているのなら、通信をおすすめしたい。
    サロンで働くことが必須の条件であるため、サロンで実践的な技術を学びながら学校の学びもあるため、免許をとって即戦力になる人材が多いと思う。

先生の方針があまり自分と合っておらず、理容師資格を取るには至りませんでした

サポートは十分であると感じられている部分やそうで無い部分があるが、
    それは人それぞれだと思われます。

方針が合わなかったのでなんとも言えないが、人によってはいいと思われる。

水道橋から歩いても苦にならないので交通の便は良いと思われる。

学校自体は古めでシャワー台なども古い。教室は広めにとってあり快適だと思う。

免許を取ると考えれば、妥当な金額であると思う。安くは無いと思う。

割と年齢層が高めで、友達というよりは先輩みたいな人間関係ができ、よく相談に乗ってもらっていた

所属 理容師養成コース 理容師養成コース
サロンで働くことが必須であるため技術の方などはサロンにまかせ
基本は免許を取るための勉強といったところ。
理容学
この学校・学科を選んだ理由 理容師という美容師とはまた違った魅力に惹かれ、サロンで働きながら行けるこの学校を志望した
2022年07月投稿
理容師養成コース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理容師養成コースに関する評価

理容美容に興味のある人なら、それを専門に習う事が出来ておすすめ。技術も理論も同時に習得出来る。サポートも充実しており卒業後の就職しても学んだ事は生かせる

就職率もとてもよく、先生方も様々な分野業界へのサポートをとても良くしてくれて今までに実績のない業界への就職も出来ていた

授業の中で資格取得の為の座学もあり、試験に向けてじっくりと丁寧な説明をしてくれた。

実際に現場で働いていた経験からリアルな話を聞くことができる。とても参考になった。

とくに立地に困ることもなかった。どこからのアクセスもよかったので通いやすかった。

実際の現場のようなサロンワークを体感しながら授業できた。施設内容もとっても充実していた。

少し高かったように思う。だが、専門学校なんてどこも同じような内容だし金額かと思った。

同じクラスは当然のこと、他クラスともとても仲良くなった。学校外でもよく集まり、卒業した今でもよく集まる仲である

所属 理容師養成コース ヘアメイク
理美容の仕事につくことに必要な技術と理論を広く学ぶ
主にメイクの技術、理論
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味を持ち、そのなかでもヘアメイクという仕事に携わりたかったから
取得した資格 美容資格
就職先 美容のディーラー
理容師養成コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理容師養成コースに関する評価

素晴らしいがやはり美容系が少し乏しい
    もう少し美容系に特化してくれたら満足とは上がると思う
    最低限はしっかりしてる

自分は美容系に興味があってこの学校に入学したが先生はちゃんと向き合ってくれるし生徒もみんな仲がいいが自分的に美容系が少し乏しかった

最低限サポートはしているが少しサポートが弱い気はする
    自分は

先生は生徒に向き合ってくれて申し分ないが生徒と仲がいいかと言われると微妙

都内なだけあって申し分ない近くにカラオケなどもあって友好的にすごせる

充実してるかと言われると少し微妙だが最低限はあるので何も問題はない

これだけのものが揃っていてこの学費は安いと思う
    全然困ることはない

皆仲が良く協力的自分の在校してた時にいじめは聞かなかったが今はわからない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容系に必要なことは最低限は学べる
必要な資格などもきちんと教えてくれる
上手くなるには努力が必要そう
この学校・学科を選んだ理由 美容系の仕事につきたいと思い志望した
ちゃんとそういう仕事につけてよかった
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師の助手みたいなことをしている
ここからお金が貯まったら自分の店などを出したいとは思っている
2023年06月投稿
理容師養成コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理容師養成コースに関する評価

僕が所属している学科は理容で先生がとても優しいです。
    また理容は人の髪を切るので絶対に失敗できないのでコツコツと学んでおります。

卒業生はいろいろな有名な会社に就職していると聞いたので良い方ではあると思います

僕はいろいろな資格を取得することができてとても嬉しく思います

とてもわかりやすく授業を行なっているので僕はとても助かっています。

とてもネットの回線とかもよくて設備は整っている方だと思います。

あまり教室などがきれいではないのでこのような評価にしました。

学費は高くもないのでとても親には負担をかけていないと思います。

友達もたくさんできました。親友なども作ることができてよかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用や換気を行なっているので感染対策はできています。
人の髪を切ることができるので、美容室で働きたい人は向いています。
この学校・学科を選んだ理由 とても授業学費はわかりやすくて、とても良いがっこうときいたからです。
取得した資格 英語検定3級
就職先 僕はマネージャーなどの、より多くの人に関わる仕事をしたいと思っています。。
美容修得者コース 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容修得者コースに関する評価

この学校で過ごして、資格を取得できて今の就職先に巡り会えたのでとてもよかったです。また、同じ夢を持つお友達なので今も繋がっています

学校が築いてきた価値があるため、どこの企業においても資格や実績が評価されて就職実績が良いと考えます

美容師を目指したいなら資格を取るための講座や勉強時間を作ってくれる学校なので、自ら進んでできない人でもやるようになると思います

大学生となると授業は自分の責任なので、先生も無理矢理教えず自ら進んで取り組む人をサポートしてるように思います

交通が便利な東京の学校なので、周りのどこの県からでも真ん中に位置するような感じなので交通手段としては便利だと思います

この学校は、長年築いてきた学校なので古いですがそれなりの良さと言うのもあって3点にしました

どこの学校も同じぐらいですが、あとから購入するものなども合わせるとちょっと高くなっているような気がします

専門学校だと中学高校のように、クラスでの行動になるので気が合う友達と一緒であればとてもいい生活だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

日頃から、窓を開けて換気 グループの作業時でも、大声や密集は避ける 掃除当番の人が、食毒も行う
1年生では、この学校での過ごす大まかなスケジュールについて話されます。また、授業はつめつめで行います。2年生では就職活動です。
この学校・学科を選んだ理由 私は自分磨きに興味があり、そこからヘアアレンジにも興味をもち、他人も綺麗にする技術が欲しいと思い選びました
取得した資格 美容師免許
就職先 TGCのアシスタント

理容師養成コースに関する評価

理容業界への就職に強く、国家試験の対策もバッチリです。
    業界で働く現場の仕事を見ることが出来るのも魅力です。

業界自体が1人にたいして何軒か選べるくらいの買い手市場なので就職は誰でも出来ると思います

理容の専門に入る目的の理容師の国家試験が目標で真面目にやっていれば誰でも受かるように指導してくれます

理容業界で活躍しているプロの講師の方が直接教えて下さって、実際の仕事のはなしを聞くことが出来ました

駅からも歩いて行けるので便利ですが、駅周辺に遊べる施設が少ないのでもっと賑やかな所だったらもっと楽しいだろうなとは思いました。

必要な設備は揃っていると思います。 ただ、もっと新しい設備があればいいのになと思います

都内という立地も考えると同じ業界の専門学校と比べれば比較的高くないと思いました。

クラスが数ないので誰とでも仲良くなれると思います。皆国家試験をとるという目標に向かって切磋琢磨してます。

所属 理容師養成コース 理容科
国家試験で必要な実技と国家試験の筆記で必要な座学を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 理容師になるために実家から通える距離と学費で決めました
取得した資格 理容の国家資格
就職先 理容室
2015年12月投稿
理容師養成コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理容師養成コースに関する評価

将来のために学びたい、一流になりたい方にはとてもいいと思います。
    卒業したあとも安定した職につけました。

将来のためになることを沢山学べます。
    先生方もとても丁寧でわかりやすいので通って良かったです

資格も取れましたし、サポートもしっかりしていてとても助かりました。

優しく丁寧に教えてくださります。
    教え方がわかりやすいのでとても充実していました

周りの治安もいいですしアクセスも難しくはないと思います。
    とてもいいと思います

施設は綺麗ですし、設備も万全かと思います。
    不便に思うことはありませんでした

妥当だと思います。
    自分の将来のためになることですしとてもいい学校です

とても仲も良かったですし助け合いなどしてお互いに切磋琢磨できるような関係の人たちばかりでした。

国家試験にむけた主な内容を学べます。
ピンポイントで教えてくださるのでそこまで難しくはないと思います
この学校・学科を選んだ理由 髪の毛に関わる仕事をしたかったので選びました。
選んで良かったと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の理容師のところでお世話になっています。人数は少ないですが日々技術の向上にむけて頑張っています。
理容師養成コース(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理容師養成コース(通信)に関する評価

就活のサポートはまぁまぁでしたが、授業の質や、クラスの環境、設備はとてもよく、とっても満足です。とくに校舎の古で、授業への支障はありません。

就職実績はとてもよく、僕や僕の友達もほとんど望み通りの職業に就けました。しかし、就活のサポートはまぁまぁで、授業専門という感じでした。

就活についてはまぁまぁでしたが、授業は質がよく資格を取るには向いていると思います。

授業は充実しており、一つ一つの授業が分かりやすいほか、分からないところを聞けるような環境が整っており、とても満足です。

僕は車で親に送ってもらっていたため、そこら辺についてはよく分かりません。

施設は古くいですが設備はしっかりとしており、学習への支障は全くなかったです。

授業はしっかりしておりよく学べるため、妥当だと思います。しかし、もう少し就活のサポートを、してほしいと思います。

人によって異なるとおもいますが僕の場合とても沢山の友達が出来ました、美容といっても学ぶ学科で別れているため、とても友達は作りやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師試験に向けた資格の獲得などを目的としたカリキュラムが組まれており、資格をとると言う点ではとても優れています。
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔美容師に憧れ、その夢を叶えるためにこの学校を受けました。第一志望は他にありましたがそこを落ちたため、ここに来ました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は今は美容師として働いており、とても充実した生活を送っています。
2022年10月投稿
理容師養成コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理容師養成コースに関する評価

美容科に進みたい方は是非
    この学校に!!!
    とても、よい専門学校だと思います。
    じっさいに体験して決めるのも全然
    いいとおもいます!!

先生もすごく気にかけてくれて友達とも相談し合えたりする学校です。
    学校の雰囲気もとてもとてもよいです!
    なんといっても綺麗!!
    設備などもとても綺麗!
    汚くありません!!

いいと思います先生も全力で応援もしてくれるし相談もちゃんと聞いてくれまよ。
    就職にも強いとおもいます。

クラスは8つにわかれています!
    クラスもたくさんあるから友達とかもたくさんできると思います!!他のクラスのともだちとかも仲良くなれるしいいとおもいます!

とても綺麗です!!
    なに不備のない教室などが目に入ります!
    実際に自分の目で見てみてください!
    そしたらきっとわかります!

お金を払っても後悔はしない
    学校です。

仲がよいです。

所属 理容師養成コース コース
いいと思う
この学校・学科を選んだ理由 美容科に進みたいから
取得した資格 美容検定2級
就職先 美容室
2017年09月投稿

学校名

東京理容専修学校

(とうきょうりようせんしゅうがっこう)

住所

東京都千代田区西神田1-3-4

地図表示

東京メトロ半蔵門線 神保町駅 徒歩6分

学費総額

111~209 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

東京理容専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京理容専修学校の口コミを表示しています。
東京理容専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京理容専修学校の学科一覧