みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

安定した専門学校生活が送れる学校

デザイン・アート科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

緩く美術に関する仕事に就きたいと思っている学生には似合うが大真面目に大きな企業に就職したい学生にはおすすめしない

就職実績は充分。学校からのサポートはやや手薄だが文句を言う程度ではない

まあまあ良い、サポートは就職実績と同様手薄ではあるが悪くは無い。

先生の授業は分かりやすい方で質問等にも対応して貰えるので満足。

都心にあるのでアクセスは充分だと思うが電車で行く時多々電車のメンテナンスがある

内装は新しい感じがする。専門の道具もありスムーズな作業ができる。

学費は決して安い訳では無いがその分整備などが充実していて妥当だと感じた

和気あいあいとしているイメージ。個性が強いひとが多いが友人が作りやすい

1年目で簡単かつ基本的なことが学べ、2年から資格などに向けた授業が多くなる
この学校・学科を選んだ理由 美術の専門学校に昔から行きたく、様々なオープンキャンパスや見学に行ったところ1番近く自分にあった校風だと感じたから

御茶の水美術専門学校の学科一覧