みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の能力のレベルアップができる学校

デザイン・アート科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

一流のデザイナーや、アーティストになりたいと考えている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

美術業界では有名な学校で、美術、グラフィック関係への就職率はとても高いです。卒業生には有名アートデザイナー講師などの方もいらっしゃいます。
    先生方のサポートが充実しており、安心して就職活動を行うことが出来ました。ただ就職先の選択が多く選ぶのが大変でした。しかし職員の方々や先生などに様々な相談等をし最終的には自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

美術に就職するための重要な資格が多く取れる数少ない学校です。非常におすすめできます。

授業は充実していますが、自分の技術を伸ばせるかは自分次第です。

周辺環境はコンビニが多くあるので助かりました。
    その他立地などで不便はありませんでした。

そこそこの設備ですが特に不自由はありません。
    美術関係の道具がよく揃っています。

美術関係の材料などを揃えているので、決して安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

正直私はぼっちという立ち位置にいたためあまりよく分かりませんが、周りの人達は和気あいあいとしていて良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本美術関係の試験勉強に向けたカリキュラム構成です。過去問の分析などもしているのでピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美術関係の仕事に興味があったので、近場のこの学校を選びました。正直理由はそれだけでした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイナー学校講師

投稿者ID:819617