みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

広く浅く色々な事が出来る

イラストレーション学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

イラストレーション学科に関する評価

良い点は色々な授業が選択出来、普段なかなか体験できない事が学べる事。悪い点は授業の種類が多いので1科目の授業数が少なくあまり身に付かないところ(本人の授業の取り方次第だとは思いますが)

• 就職

学科が学科のためあまりストレートに就職すると言ったイメージはあまりありませんでしたが、就職科の方のサポートが良かったと思います。

• 資格

資格取得に関しては本人次第でした。ただ放課後に資格取得用の講義もあったようなので、取得を目指す人にはよかったと思います。

• 授業

一授業の生徒数が多いのでもう少し少人数だと良かったです。ですが先生方が良かったので充実していと思います。

水道橋駅からもお茶の水駅からも徒歩10?15分程なのでアクセスは良かったと思います。ただ坂が辛かったです。

設備はなかなか良いと思いますがパソコンを持って校舎を移動するのが少し大変でした。(大学でも同じなのでしょうか)

• 学費

パソコンを使った授業が必須科目にありましたので、一式を買いそろえるのに結構かかりました。学生料金で買えているので通常よりはお安いと思います。

他学科の授業も選択できるので、いろいろな友人ができました。その中でも2人は未だに付き合いがあります。恋愛は同じ学科同士が多かったと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 イラストレーション学科 イラストレーション専攻
この学科で学べること
学科
イラストレーションが使われる様々な媒体に対して学ぶ事が出来ます。
コース・専攻
イラストレーション全般に関して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 選択授業数が多く楽しそうだったからです。
就職先 印刷会社アルバイト
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる