みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる設備が充実

イラストレーション学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

学科にこだわらず、アート系に関するものを学べます。途中で「イラストじゃなくてゲーム系の勉強やりたい!」「いっそ建築やりたい!」など心変わりしても、専攻を変える事ができるのも、この学校に決めた理由でした。自由な校風で、やりたい事ができる環境が整っています。

• 就職

在学中に就職が決まったりする人もいれば、就活せず楽しめればいいや?という人もいるので、自分の将来像次第です。早くに確実に就職を考えているなら、入学後すぐに情報収集を始めるのがいいです。就職相談室もあるので、「またか!」と言われるくらい通うと情報が入りやすいです。他の人に合わせて動いていると、いつの間にかみんな先を行っていたりして確実に焦ってしまいます。

• 資格

校内の掲示物や授業内で情報収集できます。授業内ではほぼノータッチなので、受けたい資格試験があれば自分で先生に詳しい話を聞きに行きます。課外授業として、放課後に資格取得のための勉強会も開かれているようなので、情報収集が重要です

• 授業

はじめは基礎的な授業やオリエンテーションが多くて退屈に感じる人もいるようですが、人見知りな自分にとってはいろんな友達をつくったり話したり良いきっかけ作りができました。1年の後半からは、専攻に基づいた専門的な授業を自分でカスタマイズできるので毎日刺激的です。専攻外の授業もとれるので、視野も広がるし、別学科の友達もできて楽しかったです。

都心なのでとてもアクセスがいいです。逆に言えば電車などはとても混むので、通学通勤ラッシュに慣れるまでが大変でした。学校周辺は画材屋・本屋・文具店などデザイン関連のお店がそろっているので、必要なときにすぐ買いに行けます

校舎は学科によって利用頻度が異なりますが、歩いて移動できる距離に3件あります。本校舎は内装が複雑で、結構迷子になりました。イラスト科は神保町駅付近の校舎をよく使います。設備に関しては、不便なく学校生活が送れるくらい充実しています。

• 学費

イラスト系の学校は道具の費用がかさむので、それなりです。何校か見学しましたが、比較的安い方だと思いました。

さまざまな人がいるので、面白いです。授業や文化祭、先生や友達の紹介などで色んな人と知り合う事ができます。ジャンル的に同じような趣味を持つ人が多いので、ささいな事で仲良くなれて、人と話すのが苦手な人でも積極的になれます。刺激を受ける事も多く、作品を仕上げる上でも助けられる事が多々ありました

口コミ投稿者の情報
所属 イラストレーション学科 コミックイラスト専攻
この学科で学べること
学科
デッサンやカラーデザイン、Photoshop・illustrator基礎、絵具等の彩色技術などが学べます
コース・専攻
マンガ系のイラスト技術を学べます。マンガ学科と違うのは「イラスト」として作品を仕上げることです
この学校・学科を選んだ理由 全国から学生が集まっている事と、実績のある先生が多いため。アクセスや環境がいいのも魅力的でした。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる