みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー※2024年4月専門学校東京デザイナー学院より校名変更 口コミ 口コミ詳細

友達は出来るけど、微妙

イラストレーション学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

イラストレーション科は、控えめで勿体なく感じてしまいます。1年生最初の展示会では他学科の賑わいに比べすこし寂しいような結果に終わってしまいました。一部を除きフレンドリーな先生が多く、作品も積極的に見てもらえて添削も行って貰えます。分からないところは何度聞いても教えてくれます。半年に1回程カードゲームのイラストコンペが行われており、デビューのチャンスがあったり、メールで求人やインターン情報を送っていただけたりと、人によってはとても飛躍できるのではと思います。ただ、予定や連絡がゆるい時があるなとも思います(汗)

就職実績、サポート共に良いと思います。就活等の講座も充分すぎる程あります。

資格については確実に取得するものがこれといってありません、検定等受けるつもりであればサポートもそれなりに行ってもらえるかと思います。

物足りない授業があったり、先生によりけりな授業があるかもしれません。ただ、やはり専門でしか学べないことは沢山あると思います。ソフトの使い方も基礎から教えて貰え、時には業界のリアルな状況や、先生の経験などたくさん教えてくれます。選択授業も充実しており、色々な先生に分けられていますので自分の好きな授業、先生を選べて良いと思います。

御茶ノ水や水道橋を使うことが多いかと思います。
    校舎によって近かったり遠かったりです。大体どの校舎も駅から徒歩10分程あれば辿り着けるかと思います。1つの校舎はもうちょっと近くに作ってくれ、、、!と思ってしまうこともあります、

コピー機やWiFi、液タブ、PC、揃っています。ほぼ自由に使用できます。マイナスとしては、最新機器が揃っているわけでは無いので、バージョンがバラバラだったり、1部古くて故障してしまっているコピー機やPCがあったり、ライセンスが切れたまま更新して貰えないソフトがあったりと改善して欲しい部分は多いです。半分は返ってきても良いんでないかと思う。

金額の割に休みも多く、設備の不満点が改善される事がなく、授業も時間やお金が勿体ないと感じてしまうことが多々あります。そして、入学時に購入することになる教材の他、課題に使用するコピー用紙やパネル、その他もろもろは自費で出すことになります。

同じ趣味や、同じ空気の方が沢山います。友人は作りやすいと思います。留学生の方も沢山いて友人関係には文句なしの星5です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 イラストレーション学科 コミックイラスト専攻
業界で使用されるソフトの使用方法、技術、実際のお仕事のシュミレーションのような課題
デジタルアナログ問わず、個人のイラストを伸ばせる
この学校・学科を選んだ理由 テレビで紹介されてるのを見たのがきっかけ、数回オーキャンに言って先生と生徒さんの雰囲気がとても良く過ごしやすそうだと感じたから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

専門学校東京デザイナー・アカデミー※2024年4月専門学校東京デザイナー学院より校名変更の学科一覧