みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自分次第、未来は未知数。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

本人のやる気が試される学校です。

良くも悪くも自分次第といえます。どの専門学校も同じかと思いますが、意欲のない学生は取り残されるでしょう。

建物は年季を感じられるが、清潔感はとても良いものであった。学科ごとのメインルームはグラフィックデザイン科は一昨年リフォームが入ったのでとてもキレイ。

近くに保育園があるので子供の声は気になる人は基になるかも。

留学生も多く、多岐にわたって友人関係は広がる可能性のある学校。個人の努力次第ではあるが、他学科にも友人を作れれば、仕事の融通が出来るのでとても助かる。デザイン業界に存在する業種が一通り揃っているのでその点は優れているといえる。

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィックデザイン科
この学校・学科を選んだ理由 多くの人に自分の作品を見てもらいたかったので、特定の人しか目に入らない美術作品を取り扱うよりは、グラフィックデザイン(ポスターやフライヤー、看板やロゴデザインなど)を極めたいと思ったから。
就職先 フリーランスのデザイナー、イラストレーターとして生計を立てれるまでに至りました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する