みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
新聞奨学生として入学しました。

グラフィックデザイン学科に関する評価
新聞奨学生として入学しました。皆と同じ授業は受けられないのの、しっかりと対応してくださり土曜の特別授業など設けてくれました。
特に人数の多い学科なのでクラスが多くクラスごと違う先生の授業ということで話すことが楽しかったです。
ただそれは悪い点でもあり、自分たちの授業より楽しそう、ためになりそうと考えてしまうところは改善すべきところかなと思います。 -
資格
グラフィックデザイン科で得られる資格はありません。授業で勉強することもないので欲しい資格があるのであれば自分で勉強する必要があります。学校には資格試験のお知らせなど掲示板に提示してあるので必要なものを応募する形になります。
授業
通常授業の他に、自分の学科以外の授業も選べるところが最大の特徴だと思います。ファッションも学べるしインテリアも学べる。まだ将来がハッキリ決まっていない人でも様々なことが学べるので将来の幅がぐんと広がりますし、他学科の友達も増えるので毎日楽しく過ごすことが出来ました。
| 所属 | グラフィックデザイン学科 パッケージデザイン専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ポスター、ウェブサイト、文字、イラスト、様々なものを広く浅く学びます。そこから自分の得意なジャンル、やりたいことをみつけていくことが学科での学びです。
コース・専攻
グラフィックを学びつつメインはパッケージに関するデザインを学びます。地方のおみやげの箱やお菓子の箱などを持ち寄ってテーマを決め作成していきます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | デザインの分野でも一番幅の広いのがグラフィックデザインだったのでまだ将来が決まっていなかった私はグラフィックデザインにしました。 |
| 取得した資格 | 何もありません |
| 就職先 | パッケージ製作会社 |
- 315万円
4.0
8件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
- 294万円
4.6
2件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 328万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制