みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

漫画の先生はよい方ばかりです。

マンガ学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

マンガ学科に関する評価

本気で漫画家になりたい、と望む学生にはとてもいい学校だと思います。もし、漫画家を挫折しても、他の学科に移ることも出来ます。しかし、漫画家を目指すといっても、確実にデビューが出来るわけではありません。学校を卒業した後は自分のやる気、根気しだいです。

• 就職

就職相談室がありますが、半分自分任せなところがあります。自分でハローワークいけとか、私にはあわなかったです。

• 資格

資格、漫画家には特に必要ないので、とれません。色彩検定がありましたが、受けたい人のみで自分から積極的にいかないといけないようです。

• 授業

授業は本当に漫画の作業ばかり。他に色彩、デッサンなど。とりあえず、絵に関する授業が多かったです。漫画家を目指すならば、最適な授業かと思います。

駅が歩いて五分くらいのところにあるので交通には便利です。ただ坂道にあるので、ちょっと歩くの大変ですが。

最近、工事をしたりしていて、段々と過ごしやすい環境になっているかと思います。夜8時くらいまで、学生ホールというのがあり、そこで課題を集中してやっている生徒は多かったです。

• 学費

学費は専門学校なので、それなりにします。正直高いです。学科の希望の授業によっては、結構高い教材が必要だったりします。パソコンとか。

いろんな人がいます。年齢もばらばら。とにかく、漫画家になりたい、って人が多いので情熱が高い人が多かったと思います。恋愛となると、私の周りにはいなかったですね。

口コミ投稿者の情報
所属 マンガ学科 マンガコース
この学科で学べること
学科
漫画家について基本から学ぶことが出来ます。
コース・専攻
漫画のことばかり勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 体験授業でいい先生がいたので。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる