みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 駿台法律経済&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員・司法書士試験対策の学校

法律経済学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

法律経済学科に関する評価

公務員・司法書士関係の業界に就職する学生さんに対して、幅広いサポートが受けられる専門学校だと思う。 就職後も定期的に学校に訪問するなど、長いつながりがある学校だと思う。

入学から就職・進学まで、幅広いサポートが受けられる。 また、駿河台大学との交流や官公庁・地方自治体・防衛省などの講演会や就職セミナーが随時開かれ、個々の目標やキャリアアップに対してサポート体制が整っている。

各種検定に対して、講義の他に、実践形式の模擬問題演習や、苦手とする分野の集中講義・問題演習など、検定資格取得までのサポート体制が充実している。

公務員試験に対しての講義・問題演習を毎週行い、専門分野の講師の方が苦手とする所・不明な所を丁寧に解説して下さる。 また、社会情勢・最近の時事問題について、テキスト・映像などで詳しく解説してくれる。

御茶ノ水・神田神保町に近く、飲食店などが充実している。 交通アクセスも良く、各方面から学生さんが通学している。

最近改装工事が終わり、自習室やフリースペースなど、誰もが利用しやすいように工夫された。

カリキュラムが豊富な上、所属するコースによっては異なるが、それなりのサービスが受けられる。

少人数のクラスが殆どではあるが、入学後のレクリエーション活動や合宿などを通じて、勉強面などをサポートできる環境である

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員高卒初級コース
国家公務員試験の合格に向けた講義・カリキュラムが受けられる。 高卒初級コースと大学卒業上級コースがあり、前者は2年をかけて育成し、後者は入学から6~8ヶ月後には実際の試験に挑戦し、それぞれ公務員試験合格を目指す。
初めて公務員試験を受験する高校卒業者向けのコース。公務員試験の基礎から応用まで、2年間かけて育成していく。
この学校・学科を選んだ理由 公務員に就職したいと考え、基礎からしっかりと教育していける学校として選んだから。
取得した資格 漢字検定2級,秘書検定2級 など
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 さいたま市職員(一般事務)

駿台法律経済&ビジネス専門学校の学科一覧