みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 日本ウェルネス保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス保育専門学校

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩4分

楽しい時は楽しくしっかりする時はしっかり

子ども保育学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

子ども保育学科に関する評価

色々な園や施設にたくさん見学行けるのが強みかなと思っています。先生たちへも頻繁に相談などが出来ます。

自分の学年は入学当初60ぐらいで卒業は50ぐらいだと思います。(保育だけでの話です。)
    サポートとしても求人票はたくさんあり、見学に行ったところへインターンをしてそのまま就職に結びつける人もいました。

保育士資格や幼稚園教諭二種、専攻科に行けば、幼稚園教諭一種と四大卒ももらえるので、就職に有利になると思います。
    先生がたも全力でサポートしてくれます。

座学ももちろん、体育では幼児にどう体を動かすのかを伝えたり、ダンスをして楽しく教えてもらえます。

全9階の建物であり、それぞれ図書室やパソコン室、音楽室、実習室のようなものもあり勉強ができる環境だと思います。
    9階は休憩出来るスペースもあるのでそこで体、心を休めるのもよしです。
    一階はパソコンもあるので求人に使ったり、卒論でも使えます!

同じ職業を目指しているので必然的に仲良くなれる人は仲が良いと思います。
    お互いにこれが好きなどの趣味も自分たちもわかりましたし、卒業後も連絡を取り合ってる人はいます。

就職先 都内で保育士をしています
2017年03月投稿

日本ウェルネス保育専門学校の学科一覧