みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立南多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立南多摩看護専門学校

東京都 多摩市 / 唐木田駅 徒歩18分

先生たちの雰囲気で決めました。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生との距離が近く穏やかな雰囲気で学習ができます。生徒もみんな優しくて社会人とも仲良くできるのが特権かなと思います。

生徒と先生の距離が近く穏やかな雰囲気で学習ができます!国家試験合格率も高く楽しく実習ができるのでオススメです!ただ駅からちょっと歩いたり階段登ったりしますが看護に必要な体力はつきます!

生徒と先生の距離が近く穏やかな雰囲気で学習ができます。国家試験合格率も高く楽しく実習ができるのでオススメです。ただ駅からちょっと歩いたり階段登ったりしますが看護に必要な体力はつきます。

先生はとても優しく親切に教えてくれます。とてもわかりやすいし質問がしやすい環境です。

駅からちょっと歩いたり階段登ったりします。看護に必要な体力はつくかもしれません。

実践練習用のベッドが20台あったり、物品も沢山備えられていて看護を中心とした学校なので物品は困ることなく使用できます。

学費は都立なのでとても安いです。ユニフォームや教科書等入学後にちょこちょこ費用がかかります

同じ夢をめざしている人しかいないのでみんなで協力して助け合いながら辛い時も支え合っています。みんないい人ばかりです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドの着用。 食事中話さない。 ロッカーに長居しない等。

この学校・学科を選んだ理由 学費が安く学校の雰囲気が良くて見学の時に惹かれました。あと実習病院も視野に入れて決めました
取得した資格 国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 雰囲気のいい病院で一人一人に寄り添えるところで働きたい。

東京都立南多摩看護専門学校の学科一覧