みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立南多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立南多摩看護専門学校

東京都 多摩市 / 唐木田駅 徒歩18分

雰囲気は良いので安心して学べる

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学費も安く雰囲気もよいので満足しています。アクセスは不便ですが、学ぶ環境としては問題ありません。看護学校の近くの病院に実習に行くことがおおいので、その辺も考慮して考えると良いと思います。

過去の先輩方のデータや必要であれば、他の都立専門学校から情報を取り寄せてくれます。

授業をちゃんと受けていれば国家試験は問題ありません。少人数なので質問もしやすい環境だと思います。

成績でクラスが分かれることはなく、みんな同じ授業を受けます。

駅からのアクセスは徒歩なので、楽ではないです。校内にコンビニもないので10分休みに買いに行くとかできる距離にはコンビニやカフェはありません。空きコマに駅まで行けなくはないですが、1時間だとゆっくりする時間はないです。

新しくはないですが、学ぶにあたって不便なことはありません。可もなく不可もなくといった感じです。

都立なので安いです。これで国家資格が取れると考えると安いと思います。

社会人も多いですが、年齢関係なく校内の雰囲気はよいです。グループワークも多いので協力し合える環境です?

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面の授業があります。実技に関しては学校で実施されてます。

看護師の国家試験です。専門学校なのでその他プラスのものはなく、皆同じ授業を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いことです。また先生と生徒の雰囲気がよかったからです。

東京都立南多摩看護専門学校の学科一覧