みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立北多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立北多摩看護専門学校

東京都 東大和市 / 玉川上水駅 徒歩8分

とても雰囲気の良い学校です!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

看護学校は厳しくて辛いというイメージがあると思います。確かに都立看護はカリキュラムも楽ではありません。しかし、先生方が丁寧に教えてくれる良い環境だと思います!

看護師はいま人手不足と言われているため就職がほぼ100パーセントです!
    しかし国家試験であったり実習が忙しいためそこで落ちないように乗り越えればの話ですが、

都立の学校ということもあり、授業内容はかなり充実していると思います。大学とは違い3年生であるため看護の知識に特化した授業内容となっています。しかし、英語や哲学なども授業で取り扱っています。

都立の学校の設備は税金で支払われているため、必要最低限のものしかありません。実習で使うものは学生が持ってこれそうなものは持参したり学生が負担することも少なくありません。しかし、カリキュラムにのっとり校内実習も行われているためそこまで不憫なことはないと思われます。

都立であるため学費もほとんどが税金で支払われています。そのため他の看護専門学校や大学と比較すると半分以下の学費です。しかし、学費の他に教科書の代金も含まれるため少しかかると思いますがそれを加味してもかなり安いと思います。

東京都立北多摩看護専門学校の学科一覧