みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立北多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立北多摩看護専門学校

東京都 東大和市 / 玉川上水駅 徒歩8分

通いやすさはあるはず

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活3

看護学科に関する評価

面倒見の良い先生が多く、相談事も親身になってお話を聞いてくれたり、アドバイスを頂けます。都立なので学費も安く、現役生だけでなく社会人の方も多く、いろいろなことを吸収することができるかと思います。

都内での就職を希望されている方は、説明会なども学校で開催してくれたりと、それなりにサポートもされています。卒業までには生徒は就職先や進学先も決まっているので、実績は良い方です。

都の税金で賄われているため学費は他の大学などに比べて見ても安くなっています。学費は安いですが、先生の面倒見が悪いわけでもなく、受験シーズンも最後まで指導してくださいます。

120人構成で、他の専門学校に比べると人数は多いかもしれませんが、ほぼみんな顔見知りになれますし、実習のグループなどもクラスを越えて作成されるので、関係性は広がると思います。仲の良い友人ができれば学校生活も楽しく過ごせると思いますし、実習も乗り越えられるはずです。

投稿者ID:320282
2017年03月投稿