みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立府中看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立府中看護専門学校

東京都 府中市 / 西国分寺駅 徒歩11分

困難を乗り越えようとする力がつきます

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

困難が多いため、学生同士の仲は良いです。自身でしっかりと国試の対策ができ、優柔不断な方にはとてもおすすめです。

都立の専門学校です。就職や合格率を落とさないよう、教師の意気込みは感じますが、対策は課題を多く出すだけであり、サポート体制は不十分です。意志がなく、優柔不断な方には強い斡旋があるため、おすすめです。

第109回は全員合格です。第110回は国試が軟化され、学校側の対策が不十分であり、何人か不合格者がいたようです。ですが、その後の学生は努力されたようで第111回は全員合格したようです。

他の大学で教えていらっしゃる先生や、実際に現場で働いていらっしゃる方の授業があり、幅広い視点で物事を見れるようになりました。
    学内では昔ながらの方法を重んじる古典的な方々が教えてくださいます。その経験をどう捉えるかは自分次第だと思います。

駅からは近く、実習病院からも近いです。病院へは大体歩きで行けます。

都立だなと感じる設備です。大体の必要なものは校内にあります。

都立のため、安い方ではあります。入ってみて、妥当かどうか判断してみて下さい。

クラスが少ないため、必然的に学生同士の仲は良くなります。困難を乗り越える仲間は大切です。

看護師免許を取るために学ぶようです。カリキュラムには則っているようです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、都立で安いという理由のみで入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2022年05月投稿