みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立府中看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立府中看護専門学校

東京都 府中市 / 西国分寺駅 徒歩11分

密度の濃い時間を過ごせる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

難化した今年度の国家試験合格率も100%でした。授業や課題は厳しいものの、補講等も充実しており密度の濃い3年間を過ごせました。

校長先生はじめ、教師の方々が直々に面接練習や作文の添削をしてくださいました。就職はほぼ9割方の学生が希望先に就職しています。

国家試験まで、模試や補講が充実しています。成績が振るわない場合、口頭諮問等の対策もしてくださります?

近隣の大病院のドクターや看護師のかたも講義に来てくださります。また、校内実習は学生5人に教員が1人ついてくださります。

実習に使うものは充実しています。校舎自体は古く、狭いですが特に不自由に感じたことはありません。

3年間で100万を少し超えるくらいで、奨学金制度もあります。

ひと学年80人で、クラス替えもないためクラス全体でまとまりがあります。

看護師になるための基礎看護学や社会人としての基礎力等を学ぶことができます。国家試験合格にむけての各論の補講も任意で受けられます。
取得した資格 看護師免許
就職先 都立病院の看護部