みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立府中看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立府中看護専門学校

東京都 府中市 / 西国分寺駅 徒歩11分

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

なぜ総合評価が3というと学費が安いところがいいところ、悪いところは大学卒業資格ではないことです。学費は安いのはほかにつかえるからトテモいいとおもいます

就職の実績は普通です。ただ学校に就職案内のパンフレットがあるのがいいです。ただでみれます

看護師の国家試験の合格率はほぼ100パーセントなのがよいところだと思います。だけど専門学校なので100パーセントは当たり前だとおもうので3としました

近くの病院の先生がきてくれたことがよいところです。わるいところはつまらない授業だったところです・

アクセスは駅から10分程度の立地でとてもよいです。23区からだと電車で結構かかるので3です。

設備は普通です。学校には授業を受ける教室や実習室があります。だからそこでべんきょうをすることができます

学費はほかのせんもんがっこうとくらべると安いです。しかし、ただではないので3です。

特に普通です。学校には男性と女性がいるので会うことはできます。それがよいところです。

所属 看護学科 看護課
看護師になるための勉強をすることがこの学校でおもにすることです
看護師について
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いところと学費がただではないけど安いところ
取得した資格 看護師
就職先 病院や老人ホームなど