みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立板橋看護専門学校

東京都 板橋区 / 大山駅 徒歩7分

先生が分かりやすく教えてくれる。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

国試の合格率は1年次から対策をしていることもあり、90%を、超えることがほとんどでこれは全受験者の平均を上回っている。

合格率が100%近く就職率も高い。また、実習病院が近隣の二次災害病院である。

合格率が100%で、1年次から対策を始める。授業の内容も看護師国家試験に準じたものになっている。

普段学校にいる先生の他に大病院の医者や、看護師の学習塾の先生など分かりやすく面白い先生がいる。

大山駅から歩いて5分もかからないような所に立地している。三田線からだと少し歩くことになる。

最近立て替えられて他の都立看護専門学校にはない模擬病棟がある。

学費は授業料が3年間で100万円と、他の看護専門学校に比べて断然に安い

様々な年代(社会人など)の人がいるのでそのような人と交流することが出来る。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

対面の場合はフェイスシールドを着用。消毒は毎日毎授業ごとに行う。

カリキュラムは特に選べたりはしない。授業の内容は看護師国家試験に準じている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立つ仕事に就きたいと考えており、その中でも医療系の仕事につきたかったので1番身近で患者を支える看護師になろうと思った。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない。

東京都立板橋看護専門学校の学科一覧