みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立板橋看護専門学校

東京都 板橋区 / 大山駅 徒歩7分

自分の技術になる学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大学に行くと1年生は教養科目ですが、ここは1年生けら基礎看護技術を校内実習し、病院実習にも行きます。そのため、大学よりは比べられないほどハードだと思います。しかし、病院実習も沢山行くので経験をつめる学校だと思います。

良いです。先輩方がどこの病院に就かれたかのか見ることができ、様々な病院に行っています。

年度末になると国家試験合格率100%という紙が学校前に貼られています。

内部の先生方と外部の先生方がしてくださる講義の比は6:4くらいです。

大山駅から歩いて5分もかからないです。電車や救急車の音が最初はうるさいですが慣れます。

実習室が豊富でとても充実しています。学校内も再築したばかりなので都立にしてはとても綺麗です。

安いです。金額からは考えられないほど設備がしっかり揃っていて文句なしだと思います。

現役生や社会人の方など幅広い年齢層で、おしゃべりするのが楽しいです。社会人の方が割りと居ますが、自分の知らない価値観を持っていて楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
とりあえず、1年生けら看護技術をどんどん習い、実習します。看護といえば想像する注射の校内実習も1年生で行います。授業では先生が国試に出る問題をよく仰ってくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず安く職になるような学校に行きたかったため看護学科を受けてみました。
投稿者ID:691976
2020年12月投稿