みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立板橋看護専門学校

東京都 板橋区 / 大山駅 徒歩7分

明るく元気なイタカン!

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私はこちらを卒業してから実習先でない病院へ就職しました。同じ学校出身の看護師はおらず心細かったですが、3年間キツイ思いをしていたので技術、学術と強いメンタルは同期の誰にも負けません(笑)私はここを卒業して良かったと心から思っています。

今の校舎は新しくなり中もとても綺麗になっているようです。さらに同じ敷地内に実習先である医療センターがあり便利です。

国家資格合格率は毎年99%前後です。国試対策もしっかりしているので安心して本番に臨めました。

毎週小テストがあり、とても大変でしたが自分の実力が分かり、そこから勉強の仕方や苦手な分野の分析ができます。

東武東上線の大山駅より徒歩5分くらいです。埼玉に繋がる路線で都立である為板橋区内からの通学の生徒が多かったです。

私の世代は旧校舎で今にも崩れそうな建物でした。今はとても綺麗な校舎です。

都立ということもあり、学費は国立より安く自分のバイト費だけでも頑張れば賄えました。

みんな同じ目標に向かっているので自然と仲良くなります。実習もグループで行うので復習予習が可能です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。学年が上がるにつれて実習期間が増えていきます。3年生にもなると殆ど実習か国試対策をしているかです。
この学校・学科を選んだ理由 実習先である医療センターで祖母がお世話になった事もあり、看護師さんたちの人柄や明るさに憧れて入学を決めました。自宅からほど近く学費が安いのも決め手でした。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 板橋区内の大学病院の救急です。

東京都立板橋看護専門学校の学科一覧