みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立板橋看護専門学校

東京都 板橋区 / 大山駅 徒歩7分

濃い3年間を過ごせます。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

授業中の学生の授業態度は様々ですが、外部講師は一流です。専属教員もきちんと教育されているかと思います。ただし、実習時における学生への評価で教員によって公正に評価をしていないとの噂はありました。私はそのように感じた事はありません。

就職活動において教員の意見は非常に大きいです。実績は良いのではないでしょうか。

国家試験対策は学生が苦しくなるほど世話してくれます。自分のペースで勉強しようと思っても学校に従わざるを得ません。このくらい追いたてられた方がごりごり勉強できていいかもしれません。

校内実習もとても厳しいです。身なりからもはや洗脳レベルまでしつけられます。外部実習に楽に行けます

最近建て直したばかりで何もかもきれいです。実習室もとても良いです。

全て新しくしているのに学費は安いです

年齢は様々でした。若い人は悪ぶろうと頑張っている人が多かったです。そうでもない年齢の人は野心家が多かったです。

医学、看護に関するものはもちろん、周辺領域の社会科学分野にも力を入れていたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味を持っており今からでもチャレンジできるのであればしてみたいと思ったから
取得した資格 看護師
就職先 総合病院