みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立板橋看護専門学校

東京都 板橋区 / 大山駅 徒歩7分

まずは学校見学を。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

比較対象がないので3点にしたが、看護師になりたい人や看護を学びたい人にとっては勉強の環境は悪くないと思うから。卒業後は大学病院に勤める人もいれば小規模の病院に就職する人もいる。

国家試験に受かって資格を取得すれば就職率はほぼ100%に近いと思う。周りの友人の話を聞いただけなので確実な数字ではないです。サポートは自分でサポートしてもらいにいかなければいけない感じであった。

資格取得の実績はまずまずといったところであると思う。全国的にどこら辺の位置なのかはわからない。一生懸命勉強する人もいれば、試験をギリギリ受ければいいと思っている人もいる。

比較する対象がないのでよく分からないため、3点にしたが、個人的には先生の指導や授業は不足は感じない。課題は多くもなく少なくもなくちょうどいいと思う。課外活動も十分できる。

学科へのアクセスや周辺の立地については、特に不便を感じたことはない。板橋は池袋からも近く学校帰りに遊びにいこうと思えば行けるので、とても便利だと思う。

学科の施設や設備が充実しているかどうかは、特に不便を感じたことはないので充実していると思う。実習とほとんど同じような感じで実技の練習ができるため、実習で戸惑うことはない。

やはり、この学科だけではなくどこもおなじような感じだと思うが、医療系の学科は学費が高めであると感じる。看護系では多くもなく少なくもないぐらいの値段だと思う。

友人関係の良さは悪くない。グループができているが、気のあった者同士がグループになっているといった感じでグループの中で摩擦などはない。恋愛も自由である。

所属 看護学科 看護学科
取得を目指す資格は看護師の国家試験の合格である。
1年次は看護や医療の基礎を学ぶ。2年次は専門的なことと実習が始まる。3年次も実習と国家試験の勉強のための授業である。
看護の国家試験取得を目指すことがこのコースの特徴である。中心として学ぶとこは看護です。
取得した資格 看護師国家試験

東京都立板橋看護専門学校の学科一覧