みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立荏原看護専門学校

東京都 大田区 / 洗足池駅 徒歩12分

看護師資格取得学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

資格をとるための学校ですので大学のように自由な時間はあまり多くありません。しかし、卒業し資格取得したのちに看護師として働くためには必要な知識、技術の習得ができる学校であると思います。

全員卒業後は看護師として働いていると思います。ほとんどが病院勤務です。

合格率ほぼ100%を掲げているだけあって同級生は全員合格しました。

実習後に夜遅くまで指導してくださる先生もいました。それ以外でも熱心に指導してくださります。

学費はとにかく安いです。それでいて、付属学校ではないため、卒業後に都立病院に入学しなければならないことはありません。しかし、都内病院に就寝することを強く薦められます。東京以外に就職する場合にはそれなりの理由がないと認めてもらえませんので注意してください。

高校卒業してすぐの学生が半数と20代~40代の社会人、主婦等が学生として入学しています。社会を学ぶには良い機会にはなると思います。

就職先 東京都立墨東病院
2017年09月投稿