みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立荏原看護専門学校

東京都 大田区 / 洗足池駅 徒歩12分

最良の選択

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学費が安い。良い先生が多い。就活の時は校長先生も小論の添削をしてくれたりと手厚い。校舎が新しく建て替わって綺麗。

違う道に進んだり家庭の事情で脱落した人が数名いたが、入学者の9割くらいは就職や卒業、進学したと思う。

国家試験対策が手厚い。5-6年の内で不合格者は一人くらいだった記憶。先生達に言われたことをやっていれば誰でも受かる。

先生らは学生に対して熱心で親身になって教えてくれる。押し付けではなく学生が自分で気づけるような導き方をしてくれる。

校舎が新しくなり、施設・設備に関しては他の都立の看護学校と比べてもトップレベルだと思う。

素晴らしい教員が揃っていながら授業料は年間26万程度。受験料から卒業までにかかる実習中の交通費もろもろも含め、100万強程度しかかかっていないと思う。

最初は人体の構造や機能、生化学、解剖生理学などの基礎的な部分を学ぶ。その後看護の概論・技術を学んでいき、次第に各領域に分岐して概論・各論を学んでいく。看護以外にも社会学や教育学、英会話なども学べる。
取得した資格 正看護師
就職先 都立病院の看護師