みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

動物関係の仕事につきたい人におすすめです

動物管理科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科に関する評価

厳しい指導を受けるが、決して無駄にはならない。人としてとても成長できる。研修もあるので、習ったことを存分に発揮することができた

ほとんどの学生が動物関係の仕事についている卒業生が多いため、研修先で内定をもらうことか多い

希望すれば資格取得のための講座を受けることができる学校を卒業することで動物管理の資格がもらえます

1年は座学での基礎知識を身につける2年からは実践がメインとなるため、実力も身に付く。

実習施設が広いため、少し遠くなるがバスが出ているため遅刻しなければ問題なかった。東葉高速線が高く、定期が比較的高い

基本的にすべて学生の手作りな為、設備は充実していない。壊れたところはその都度生徒が直した

動物の管理費、施設の維持費、教師のことを考えると妥当だと思う獣医の方が授業をしてくれるので現場の声を聞くことができる

同じ趣味の人が多いので深い話ができる。クラスがなく、みんな同じなので2年間で仲良くなる

所属 動物管理科 動物管理科
鳥類学やペット動物方、寄生虫学など、さまざまな分野を詳しく学ぶことができる。選択授業はないため、すべて受講することになる
動物の管理に必要な知識はすべて学べる足りないものに関しては追加で受講したり、質問したりできる
この学校・学科を選んだ理由 1ヶ月の研修があり、就職率が90%を越えていたことで希望した。他の学校と比較すると管理している動物種数が多いことが決め手となった
取得した資格 動物基礎管理
就職先 ペットショップ
2016年03月投稿

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.3 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円