みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

動物関係の仕事に付きたい人にお勧め

動物管理科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科に関する評価

動物業界への就職実績が豊富でパイプもある。一生懸命勉強すれば動物園や水族館などに就職することもできると思う。

動物業界ではかなりメジャーな学校であり古くから多くの卒業生を排出しているため、動物業界への就職は強い。

乙種4類の危険物取扱者や潜水士などの資格が取れる。資格取得サポートが充実している。

獣医師など動物の専門家が講師となって授業してくれるので内容は実戦的である。専門的なことが学べる。

八千代緑が丘駅から徒歩10分~15分くらいと立地はあまり良いとは言えない。電車賃が高い。

どうぶつしゅはかなり多く充実しているが設備についてはふつうである。他と比べて可もなく不可も無くである。

年間で100万円今日の学費がかかる。決して安くはないが他の専門学校と比べて異常に高いということはない。

一学年一クラスなので色々な人と仲良くなることができる。実習なども多く共同作業をするのでカップルもできやすい。

所属 動物管理科 愛護コース
動物の生態から疾病について学ぶ。実習では実際に動物を触って取り扱いを学ぶ。1年次は基礎、2年次は応用。
おもに犬猫の疾病や動物病院で行う検査などの業務全般。クライアント対応など接客術もまなぶ。
この学校・学科を選んだ理由 動物業界への就職率が他の専門学校よりも高いところに魅力を感じました。必要な資格も取れる。
取得した資格 乙種4類危険物取扱者
就職先 大学の研究施設
2016年02月投稿

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.3 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円