みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

保育も福祉も学べる学校

こども福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

交通もいいけど車登校できないのがちょっと不便だけど バスもあるし、みんな仲良いし、楽しいので最高 やっぱり大学も近いので交友関係も増える

先生との距離が近くて相談しやすく、馴染みやすい 学校週3日行くので友達とも会える

先生との距離が近くて、相談しやすく、馴染み安い 週3日学校に行くので、友達ともあえて ボランティアも楽しい

先生との距離が近くて、悩み事や、相談事を相談しやすく、なやみにのってくれる 週3日学校行くので友達とも会える ボランティアも楽しい

無料のバスあるし、ばすの本数も多いいので、 便利 歩いたら15分ぐらい

教室が綺麗で清潔 トイレも綺麗 使いやすい 清掃員さんが毎日綺麗にしてくれてる

専門学校はみんな高いと思ってるので、普通の値段だと思います やめたら自己責任

私はみんなの中心メンバーで みんなを成長できると言われてから、みんなを成長させてます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 先輩が卒業生だったのと 先生におすすめされて入りました とてもいい学校で入ってよかったとおもいまひた
希望業界に就職できたか いいえ

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧