みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

適度に楽しく学べる場

こども福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

楽しく学ぶことができ、友達もできた。大学の敷地内にあることでメリットが多く、学園祭では大学と合同で行う為盛り上がっていた。幼稚園教諭免許も取りたい人には不向きだが、保育士免許は卒業と同時に取れる為良いと思う。

一般職の募集は少ないが、資格を活かせる保育園や施設の募集が沢山あり選びやすい。また、系列の保育園もある。在学中の実習先に就職する人も多い。

卒業と同時に資格が取得できる。きちんと出席すれば卒業できる。

座学が多いが色々な先生、授業がある為幅広く学べる。ピアノの授業では1人一台使える為、習ったことがない人にも優しい。

豊四季駅から歩くこともできるし、流山おおたかの森駅からバスも出ていて通いやすい。

大学のキャンパス内にある為、他の専門学校より敷地が広かったり使える施設が多い。また、隣接している保育園との交流もある。

保育士免許は取得できるが、幼稚園教諭免許を取得できない為他の専門学校よりお手頃だと感じる。

クラス制の為、仲が深まりやすい。授業でグループ活動もある為協力もできる。ただ、女性が多い為グループで固まりやすい。

保育士として必要な技術や知識。保育園の保育士として学ぶこと以外にも、社会福祉や障害についても学べる。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、保育士資格を取得したかったから。また、大学のキャンパス内にあり学食や図書館、バスを使えるメリットが大きかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園の保育士

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧