みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

介護福祉士の卵を育てる学校

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたい人たちが集まり、助け合いながら勉強できる。就職率もよく、実習も多く行けるため、実習しながら就職したい施設を検討することができた。

国家試験対策のが授業あり、資格取るためのサポートが充分。介護業界では、名前が知られている。

全員が就職先を決めている。国家試験の模擬試験を、何度も開催してくれた。

現場で働いていた経験を持っている先生が多く、の経験を教えてくれる。

駅から無料のスクールバスがあり、通いやすかった。しかし、大学とくっついていたため、いつも満員だった。

入浴機会が少し古かった。しかし、学校にパソコン室の他にピロティにノートパソコンがあり、使いたい時に調べ物ができた。

実習が多く妥当な学費だったと思う。また、実習着もセットで購入でき、ありがたかった。

30人1クラスで2クラスあり、実習も隣のクラスの同級生とも関わることができて充実していた。

介護福祉士としての理念。介護福祉士の国家試験対策。倫理など様々学べる。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士を目指す人たちが集まり、介護福祉士になるために勉強している。
希望業界に就職できたか はい
就職先 グループホーム

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧