みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

充実している学科です

こども福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

こども福祉学科は、とにかくピアノレッスンが充実していて
    、夏期、秋季に実習があります。
    1年は園と施設両方を体験でき、2年は園か施設のどちらかを選ぶ

就職率100%で就職活動に熱心でいいと思った。
    先生のサポートもあって相談も受けやすいのでとても満足出来る。

先生たちが熱心に私たちをサポートしてくれるので、ありがたいと思った。

実習が多いので実際に仕事を体験する機会が多いので、いざ就職しても安心できそうだと思った。

最寄りは東武野田線の流山おおたかの森駅か豊四季駅です。駅からはスクールバスがあるので、それで学校まで10分程度です。とても便利だと思います。

ピアノの台数が多くて授業では1人1台使えて練習できるてとても便利だと思った。

少し高いですが、福祉に関する奨学金があるので、使うといいと思います。実際に私も奨学金を借りてます。

学食があるので他クラスまたは他学年との接触があるので、友達作りはしやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども福祉学科 保育士コース、総合コース
こども福祉学科はピアノレッスンが充実していて、夏期、秋季に実習があります。実習は約1ヶ月ほどありとても勉強になります。
音楽、食、健康などなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の職場体験で保育士を体験した時に、子供と触れ合うことが好きなことが分かり、保育士になりたいと思い選びました。
この学校はピアノの授業に熱心で、実習も多いのでいいなと思いました。
希望業界に就職できたか はい

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧