みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 千葉県 成田国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職サポートが充実してる

保育士学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

保育士学科に関する評価

入学してすぐ各学科1年が一緒に郊外学習のような旅行にいくのでいろいろな学科の人と仲良くなれる。先生もみないい人ばかりで友達のようになんでも聞けるような環境がある。

小さいところから大きい会社まですべて視野にいれて就職先を見つけることができる。まだ卒業後も就職先をサポートしてくれるので結婚や出産をしたあとも頼りになる。

卒業すると保育士の資格がもらえるが1年の時にヘルパーの資格をとる講義を必ずうける。その他にも人数によりリトミックの資格をとることができる。その他にも相談によっていろいろなアドバイスをくれると思う。

実際にその仕事をしていた方による講義もあり参考になり学べることがたくさんある。授業も人数が多いわけではないのでわかるまでしっかり聞ける。授業のこといがいでも相談にのってくれる先生ばかり。

駅から歩いて行ける距離にあるの便利!車でも十分に駐車場があるので便利だと思う。

学校自体比較的きれいでなかも掃除が行き届いている。設備も整っており不自由に思うことはないと思う。

他の専門学校と比べると学費は安いので助かります。授業料について色々制度があるようなので問い合わせてみるといいとおもいます。受付のお姉さんがとてもいい人なので話しやすいと思います!

同じ分野のことを学ぶので自然と仲良くなれます。男女関係なく安心して学習できる場所だと思います。

所属 保育士学科 保育士コース
1年のなつは主にヘルパーの実習です。2年になると実習、記録に追われる毎日ですが一つ一つが教科書には乗っていないことばかりなのでとても楽しく勉強になります!
保育士コースは主に保育士になるためのコースです。保育士といっても乳児院や児童福祉施設など保育士としてもいかすことができます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士として働くことが夢で自宅から近いということ資格が保育士以外にも沢山取得できるというところに魅力を感じこの学校をえらびました。
取得した資格 保育士資格、リトミック資格、ホームヘルパー2級
就職先 私立の保育園
2016年02月投稿