みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 千葉県 成田国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職するとき介護職も事務職にもつける

医療秘書学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

就職専門の先生がいて就職率が高いとゆうところと、職員室にドアがなく開放的で先生とも友達のような感覚で話せる。

就職専門の先生がいてその先生に相談すれば大抵の人は受かるように指導してくれるのでとっても安心した。

資格取得する前に色々と指導してくれたり、こうゆうところを重点的にやった方がいいなどしっかり教えてくれた。

先生によって教え方や接し方は違うけど、それぞれみんな私たちの事を考えながら教えてくれた。

駅からは20分くらいなのでそこまで近い感じもしなかった。少し行くとイオンはあるのでそこはよかったと思う。

職員室にドアがないというところに驚いたし、休み時間にテニスコートを活用できるのがいいと思った。

私が、お金を払ったわけではないので実際の金額は忘れてしまったが、奨学金制度はあるのでいいと思う。

スポーツ大会や旅行もしたりするので、そこで仲良くなったり、学校帰りに遊びに行ったりすることもあったので楽しかった。

所属 医療秘書学科 普通科コース
まず介護の資格は取れるので2年間介護の勉強をします。あとパソコンのワード・エクセルなど事務に必要な資格の勉強もします。
介護と事務で必要な知識等を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 就職先を介護か事務かで迷っていたので、両方学べる課に所属しました。
取得した資格 介護員2級、秘書技能検定3級、ワード2級、エクセル2級
就職先 事務系の仕事

成田国際福祉専門学校の学科一覧