みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の頑張り次第だと思う

歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

国試対策は力の入れようが弱いので、毎年国試に落ちる人は少なからずいる。
    100%は昔の話でここ何年かは、ずっと100を切っている。
    しかし、自分の頑張りだと思うので頑張ってる人には先生もサポートはしてくれるが、頑張りな足りない生徒にはあまり優しい対応はないと思う。
    また、実技指導に関しては先生も時間数も足りないので基礎だけ習得するのにも、サポートが足りないと思う。
    また校則があり今どき髪の毛、スカート丈、服装などについても細かく言われる。そういった類が我慢出来ない場合はやめていく生徒も少なからず居る。
    先生方については、日大松戸の先生が来てくれて教えてくれるが、先生はピンキリだと思う。
    昔のことを教える先生も少なくなく、毎年あまり先生が変わらないのでやはり国試対策については力の入れようが弱いとしか言えない。
    昼間部と、夜間部があるが昼間部のほうが学費が高いが時間は長い。また夜間部は年齢層がバラバラだが昼間部は高校からそのまま卒業した子が多いので同年代の友達も出来やすい。

みんな就職は出来ると思う

実技を教える先生が少なすぎる

国家試験対策が弱い

学校はすごく綺麗

分割も可能

仲良しクラブではないのはたしかです。

北原学院歯科衛生専門学校の学科一覧