みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実なサポートや先生方が優しいです

歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

学校の周りには勉強できるところもあり、学校内でもみんなで自習しやすい環境になってます。それにわからないところはすぐ先生が教えてくださいます。

私はすぐ就職できましたし、何百件も求人がきます。だから選り取りみどりです。何個も面接して決めることができます。

今のところ100%で言ってると思うので資格取得にはいい学校だと思います。ぜひ来てみてください。

怖い先生もいますが、授業は楽しくやってきました。わからないところはは詳しく聞けます。

学校からも近いのでいいです。ただ交通の便はわるいですけどね、、、笑でも行く価値はあります。

学校は綺麗です。最近建てたばかりなので尚更。羨ましくて仕方ありません(笑)何個も校舎がありますよー。

奨学金制度も充実してます。そこまで学費も高くないと思います。私は奨学金制度を利用していました。

楽しいです。女の子だらけで派閥とかありそうだと思われがちですがないです。帰り道も楽しいです

所属 歯科衛生士科 昼間コース 歯科衛生士
五教科とかではなく専門知識ばかりです。心理学とか英語とかも習います。あとあと使えますよ。実習もあるので就職した時に役に立ちました。
歯科衛生士についての勉強のみです。それしかありません。理学や生理学など理科の分野でも分かれています。
この学校・学科を選んだ理由 近い。治安がいい。交通の便は悪いが行く価値がある。校長がいい人だった実習などもさせてもらって雰囲気が良かったから。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院