みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 日本国際工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数なので一人一人をサポートしてくれる

2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは編成前のコピュータエキスパート科に投稿された口コミです

資格取得に力を入れています。先生方もいつでも分からないところは聞くと教えてくれますし、少人数なので先生方も各生徒の苦手分野を把握して的確なアドバイスが貰えます。資格の勉強期間や授業も設けているので、アルバイトをしていても、ちゃんと時間が取れます。実際に自分も取れたのでこの評価にしました。

就職は私が知っている限り全員就職できています。授業の中に面接の練習もあり、本番には自信をもって挑めます。

学校での目標は基本情報合格です。なので、その分資格取得に力をいれています。もちろん基礎からするので一切ITの勉強をしていなかった生徒でも、基本情報を合格できます。

クラス内では少人数なのでわいわいしているクラスもあれば静かなクラスもあります。学年通してでは、皆が昼食を食堂でとるので先輩と話す機会もあり、仲良くなることも可能です。

取得した資格 応用情報技術者、基本情報技術者、ITパスポート

2018年12月投稿

日本国際工科専門学校の学科一覧