みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 日本国際工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

3年間でじっくりと情報の勉強ができます。

2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活2

こちらの口コミは編成前のコピュータエキスパート科に投稿された口コミです

3年間でしっかりと国家資格やプログラミングなどを学ぶことができます。

先生方は気さくで面白く、優しい方が多いので、分からない事などが質問しやすいです。
    また、学生の数が少ないので、学校のサポートをしっかりと受けることができます。

十分すぎるサポートが受けられます。

国家資格対策として長期休暇中に特別対策授業を設けています。
    また放課後以降も教室を自習室として解放し課題や実習に取り組むことができます。

私は気がすむまで課題を行う性格なので、先生方に夜遅くまでお付き合い頂いた事もあります。

学校独自の奨学金制度があり、対象の学生は学費が安くなります。

とはいえ決して安くはありませんが、私が入学を検討した専門学校の中では一番安い金額でした。

年度によってクラス数や人数は変わりますが、基本的に少人数です。

クラスの雰囲気は普通に仲が良く、和気あいあいとしています。
    イベント・行事があまり行われない為、学年間の交流は年に数回の行事のみです。

ネットワークやサーバ、データベースやプログラミングなど色々と学べます。
少人数な学校なので、学生の声が届きやすく、勉強したい内容などを希望すると授業内容に反映されやすくなります。
この学校・学科を選んだ理由 将来事務職に就きたいと思い、資格の取得率が高い明生情報ビジネス専門学校のオフィス科に入学しました。
しかし、この学校の特徴でもある「共通教育」の期間中にプログラミングへの興味がわき、先生方と相談した結果コンピュータエキスパート科に転科しました。
取得した資格 ITパスポート試験、基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、MOS Excel
就職先 物流企業グループ内の情報会社

日本国際工科専門学校の学科一覧